Japanese Chopsticks

Chopsticks বা হ্যাশি (箸)

Chopsticks

জাপানে খাবার খাওয়ার জন্য চপস্টিক'স ব্যাবহার করা হয়। জাপানে চপস্টিক'স কে হ্যাশি (箸) বলা হয়। চপস্টিক'স ৯,০০০ বছরেরও বেশি সময় ধরে পূর্ব এশিয়ার রান্নাঘরের জন্য ব্যবহৃত হয় এবং ভাতভোজী হিসেবে ব্যবহৃত হয়।

প্রথমে চাইনীজ বা ঝৌ রাজবংশ দ্বারা ৯,০০০ বছর আগে আবিষ্কৃত হয় এবং ব্যবহৃত হয়, পরে জাপান, তাইওয়ান, কোরিয়া, কম্বোডিয়া, লাওস, নেপাল, মালয়েশিয়া, মিয়ানমার, সিঙ্গাপুর, থাইল্যান্ড এবং ভিয়েতনামসহ অন্যান্য দেশে ছড়িয়ে যায়। সম্প্রতি এটি হাওয়াই, উত্তর আমেরিকার ওয়েস্ট কোস্ট এবং বিশ্বব্যাপী বিদেশী চীনা সম্প্রদায়ের শহরগুলিতে বিস্তৃত হয়েছে।

চপস্টিক'স মসৃণ এবং প্রায়শই টেপ এবং সাধারণত বাঁশ, প্লাস্টিক, কাঠ, বা স্টেইনলেস স্টীল দ্বারা গঠিত হয়। তারা সাধারণত টাইটানিয়াম, স্বর্ণ, রৌপ্য, চীনামাটির বাসন, জেড, বা আইভরি থেকে তৈরি হয়।

প্রথম চপস্টিক্সগুলি রান্নার জন্য, আগুন জ্বালানো, খাদ্যের বিট পরিবেশন বা আটকানোর জন্য ব্যবহার করা হতো। হান রাজবংশের সময় পর্যন্ত চপস্টিক্সগুলি ব্যবহার করা হয়। মিং রাজবংশ পর্যন্ত চপস্টিক'সগুলি পরিবেশন এবং খাওয়ার জন্য স্বাভাবিক ব্যবহারে আসে। চপস্টিক'স আঙুল ও আঙ্গুলের মধ্যে হাত দ্বারা ধরে রাখা হয় এবং খাদ্যের টুকরো সংগ্রহ করতে ব্যবহৃত হয়।

No comments

Powered by Blogger.